home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


5.

5. Они – самые длинноклювые птицы относительно размеров тела.

4. На ночь они замирают, понижая температуру тела, что сближает их с хладнокровными.

3. По количеству потребляемой пищи они – рекордсмены среди пернатых: суточная потребность вдвое превышает их собственный вес.

2. Сердце их составляет 50 % от массы тела, в полете они держат клюв вертикально вверх и могут летать во всех направлениях, в том числе и хвостом вперед.

1. Они быстрее всех пернатых машут крыльями и несут самые маленькие яйца, птенцов выкармливают насекомыми, а сами питаются нектаром, который высасывают на лету.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава