home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


13.

5. Весит он до 4 кг, размах крыльев – до 1,5 м, обитает в Северной Африке и Евразии.

4. Охотится он на зайцев, белок, куниц, глухарей, ворон, чаек, лягушек и сов и даже на рыбу.

3. Благодаря особому оперению, полет его абсолютно бесшумен.

2. Звуки, издаваемые им в лесу, могут испугать даже самого смелого.

1. Является ночным хищником, но, вопреки распространенному мнению, прекрасно видит и днем.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава