home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


16.

5. Походка у него бесшумная, так как на подошвах имеются жировые подушки. Возможно, что он единственный из млекопитающих, кто не умеет прыгать.

4. Самка является главой стада. Срок беременности у нее длится до двух лет, рожает она по одному ребенку, которого три года кормит молоком.

3. Имеет всего 4 коренных зуба и 10 пар зачатков, которые вырастают по мере изнашивания старых. Как только стираются последние, он умирает от голода.

2. Может по нескольку часов ходить по дну водоема, скрываясь с головой под воду.

1. Спит всего 4 часа в сутки, в остальное время – ест, съедая за день до 180 кг травы и выпивая до 100 л воды.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава