home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


33.

5. Вес этой птицы достигает 40 кг, и живет она до 40 лет.

4. В поисках пищи она способна пролететь до 1000 км. В день глотает до 10 л воды, фильтруя водоросли и мелких рачков.

3. Предпочитает соленые водоемы, гнездится на мелководье или илистых берегах, насиживает 1–2 яйца.

2. Верхняя часть клюва представляет собой поплавок, удерживающий его на поверхности воды.

1. Цвет оперения зависит от рачков (криля) и входит в название вида.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава