home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


35.

5. В неурожайные годы они собираются в стаи и за 1,5 месяца преодолевают сотни километров со средней скоростью 4 км/ч.

4. Охотятся рано утром и поздно вечером, имеют по несколько домов.

3. Обитают в лесах Северного полушария, питаются семенами, грибами, ягодами, личинками, орехами.

2. Самым опасным врагом для этого зверька является куница, спасаясь от которой он может пролететь до 10 м.

1. Мех этого зверька летом серый, а зимой – рыжий.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава