home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


41.

5. Во внутристайной иерархии самая слабая самка стоит выше самого сильного самца.

4. Стаи насчитывают от 10 до 100 особей. Обитают в Африке, Южной Азии, Аравии, Южной Америке.

3. Вес этой хищницы достигает 50–90 кг, передние лапы значительно мощнее задних, но это не мешает ему развивать в беге скорость до 64 км/ч.

2. Ее челюсти мощнее львиных и легко дробят берцовые кости буйволов и бегемотов, оставляя на месте пиршества лишь копыта.

1. Активна по ночам. Может отобрать добычу даже у льва. Вопреки распространенному мнению, более 80 % ее рациона составляет дичь, и лишь 20 % – падаль. Является санитаром.


предыдущая глава | Большая книга интеллектуальных игр и занимательных вопросов для умников и умниц | cледующая глава