home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


Южноафриканский хомяк (Mystromys Albicaudatus)

Это единственный представитель отдельного рода хомяков, изолированный от всех других видов подсемейства. По размерам и внешнему виду напоминает золотистого хомячка. Небольшой хвостик белого цвета.

В отличие от многих хомяков не имеет развитых защечных мешков.

Сложных нор не сооружает, довольствуясь обычно естественными углублениями и пустотами в земле.

Зверек ведет ночной образ жизни, питаясь семенами трав и кустарников, зелеными побегами и насекомыми.

Южноафриканский хомяк занесен в международную Красную Книгу.

Размножается круглый год. Беременность у самки длится 37 дней, в помете, как правило, бывает 4–5 детенышей.

Южноафриканские хомяки хорошо приживаются в неволе. Они такие же неприхотливые и забавные, как и домашние золотистые хомяки.


Крысовидный хомяк (Tscherscia Triton) | Хомячки | Предкавказский хомяк (Cricetusraddei)