home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


Предкавказский хомяк (Cricetusraddei)

Обитает в степях Предкавказья, предгорьях и горных степях Северного Кавказа от Дона до Дагестана.

Живет в зарослях бурьяна, густой траве близ родников, по окраинам полей и садов.

Длина тела 17–28 см, хвоста – 1–1,5 см.

Верх бурый или рыжеватый, низ черный.

По бокам шеи с каждой стороны по две черные полоски со светлыми пятнами между ними. Нос и лапы у животного рыжеватые.


Южноафриканский хомяк (Mystromys Albicaudatus) | Хомячки | Закавказский хомяк (Cricetus Brandti)