home   |   А-Я   |   A-Z   |   меню


Закавказский хомяк (Cricetus Brandti)

Встречается редко. Обитает в сухих предгорьях Дагестана на высоте 300–700 м над уровнем моря. Селится на склонах балок и пологих холмов в местах со злаковой растительностью, а также на полях.

Длина тела 15–18 см, хвоста – 2–4 см. Внешне напоминает предкавказского хомяка, но грудь у него черная, а брюхо серое или рыжеватое, нос и лапы белые.


Предкавказский хомяк (Cricetusraddei) | Хомячки | Серый хомячок (Cricetulus Migratorius)